支共武力侵犯台灣是舉鋤頭掘自己的腳/劉重義

23

文/劉重義

美國《外交政策》(Foreign Policy)雜誌在9月25登出作者Tanner Greer所寫的《台灣可以打贏支那》(Taiwan Can Win a War With China),內容是就目前兩邊的軍力, 並假設美國和日本無介入干涉的情形下, 分析支那共產黨綁匪若發動企圖佔領台灣的戰爭, 將面臨登陸戰和陸地殲滅戰的困難和危險,真可能無贏的機會。 
(圖/《外交政策》Foreign Policy雜誌)

Tanner指出:「以現代的監控系統,台灣方面至少在60日前著會發現,支共綁匪準備侵占台灣的戰備動態,至少30日前著確實知是呣是真正要發動戰爭。」所以,台灣有充分的時間進行防衛作戰措施;台灣本身有海島防衛和內部城市街道密集和山區地形環境的優勢,支共綁匪渡海進攻需要的百萬大軍,除了會大量溺死在台灣海峽,殘餘登陸的軍隊將面臨台灣本土優勢的兵力反擊,支共綁匪軍方的內部文件也透露這必須面對的現實難題;結論是支共綁匪並無把握有贏面。

自1990年代,海外有軍事領域專長的台灣人專家學者,不斷提醒島內的台灣人:「支共綁匪完全無夠軍事能力攻佔台灣。」前幾冬世界較可靠的軍事分析也講:「支共綁匪著等到2020和2025中間,才有夠能力對台灣發動有意義的軍事作戰。」不如過,在川普任內帶動的印太戰略體系和貿易戰,真可能逼支共綁匪的軍事擴張慢一段時間。無論如何,這並呣是講支共綁匪將來一定有法度打贏台灣。事實上,台灣人若有決心抵抗支共綁匪的侵略,台灣人不但會贏,支共綁匪的政權真可能崩去。

真可惜,台灣人真欠軍事方面的知識, 一掛社會菁英甘哪憑無根據的胡思亂想著黑白驚,尤其, 長期竊占台灣政經、軍事和社會優勢地位和資源的外來赤藍權貴,為著勾結支共綁匪來壓制台灣民族意識的覺醒,除了在台灣宣傳「 祖國」外好、外進步,上強調:台灣若宣布獨立,支共綁匪一定動用武力打台灣。連現在標榜「維持現狀」 的民進黨管理當局,也用支共綁匪會發動戰爭來嚇台灣人。

Tanner這篇文章,不但是根據軍事方面的專家和學者的研究結果, 也親身來台灣實地訪問真濟職業軍人和後備軍人。伊評論講:「大部分被訪問的人攏真悲觀、士氣低,徵兵制度的錯亂予愛台灣的人攏懷疑軍事訓練的有效性;管理當局並無積極予民眾瞭解,台灣本身的防衛能力和優勢,以及抵抗支共綁匪侵略作戰可能的輸贏。」國防部是有講,若支共綁匪冒險來進犯,台灣軍隊有能力守兩禮拜,總是,無予台灣社會知,支共綁匪自己評估,若無在兩禮拜內攻占台灣,這場侵略戰穩輸;資訊的缺乏致到社會上有65%的台灣人認為,台灣軍隊無法度抵抗支共綁匪的武力侵犯。

作者Tanner最後予台灣人的勸言是:「主戰場是在台灣人自己的心內,投降主義是比支共綁匪的武力較危險,對台灣民主有閣較大的威脅。」

我相信Tanner可能無瞭解台灣社會的民族矛盾, 伊將訪談的赤藍軍人當作台灣人,呣知高階赤藍將官真濟大概攏準備舉白旗投降。親像現在的赤藍人國防部長嚴德發,竟然敢公開講「國軍不會為台獨而戰」。

一位目前真認真破解台灣人在軍事上恐共心態的退休上校,擁有電機博士學位。伊講台灣人在軍中要升將官非常困難,卻大部分的赤藍將官攏是反台灣民族獨立運動。 伊退休前的頂司是一個赤藍中將,有一日,這位中將酒後需要「 特殊甜點」,這位台灣人上校一時尋無女性工作者,結果,赤藍中將大受氣,扇伊嘴配(支那話:打他耳光)閣罵伊無路用。著是被無理扇這個嘴配,才喚醒了這個博士上校的台灣人靈魂。

讀Tanner這篇文章,會予咱瞭解軍隊台灣化的重要性,按呢, 台灣軍隊才能高舉台灣民族主義的大旗,在抵抗支共綁匪侵略的主戰場,咱的軍隊和民眾的心是團結作伙的、是堅定的。按呢,支共綁匪 著知:動用武力打台灣,是舉鋤頭掘自己的腳。這種戰爭無人敢惹。

作者簡介:

劉重義博士,台南市人。台南一中、清華大學畢業後,前往美國俄亥俄州立大學進修,1977年取得數學博士學位,在George Mason University任助理教授,之後在美國電腦資訊工業界服務超過二十年。2005年回台灣定居,在國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心任職,並在台灣科技大學兼任教授。

1982年負責台灣獨立聯盟美國本部宣傳部,1984、1986年分別擔任美國本部第二副主席、第一副主席,繼續兼任宣傳部長,並負責學生盟員小組,出版包括第一本台灣留美學生運動史《風起雲湧》。

2006年10月與李逢春博士共同出版《革命運動研究 – 掌握台灣建國最後一哩路》(前衛出版社)。

2007年推動「台灣國民會議」作為台灣獨立建國運動組織的聯合陣線,擔任發言人。2009年8月著作《常識》宣傳台灣民族獨立革命,已發行超過16萬本。

2011年1月參與成立並擔任「台灣民族同盟」總召集人。