蔡總統自救之道/李昌華

975

文/李昌華

前幾天含著淚水寫國殤感言,有人說台灣是受詛咒之島,我不這麼悲觀,聖經上說:「流淚撒種的,必歡呼收割」,不是嗎?我寧可相信台灣是「應許之地」,台灣人只要對台灣的愛不變,不想當邪惡的中國人,一定會贏回台灣。但我絕不認同『大佛無戀』老師說的「民進黨做不好,讓國民黨再執政五十年」,因為再讓國民黨執政十年,台灣會完蛋,遑論五十年,我也知道此次綠營蠻多人拒絕投票要教訓民進黨的怪異執政,台灣人真的是「呆」丸郎?

我曾說「執政者用對人與政務的良寙有絕對的關係,總統可能有難言之隱,執政之初用了一大堆老藍男,又不處理扁案程序的不正義,讓人譁然,接著教育部長、促轉會主委所用非人,民間早就議論紛紛了,改革需要政府有威信(公權力、公信力),中國最成功的商鞅變法已給我們『徙木示信』的啟示了,當今執政者真像黑格爾說的『歷史給人最大的教訓是人沒從歷史中得到教訓』,民視和其他電視台批評政策缺失,就被說成『他們的御用電視節目就持續打擊蔡英文』,這樣批評民視不太好吧!」

今天我講總統自救之道,希望她能深思改善,支持者不必說總統一點都沒有錯,選舉大輸是事實,主政者沒錯,那罵呆丸郎笨,就會贏回來嗎?

拿破崙曾說:「一頭獅子帶領的一群羊可以打敗一隻羊帶領的一群獅子」,我們看到執政團隊,用一大推老藍男真莫名其妙,政黨政治那有多數黨找敵對黨入閣,尤其外交、國防、國安系統及WTO代表等重要單位找藍黨人擔任,且還是馬英九的同學和親信,真匪夷所思。林前主席說「××兄,國民黨的錢不能拿」,我的教授說「常去中國的人,台灣不能用(因他們有把柄被掌控)」,我要告訴總統「國民黨的人,尤其馬英九的人絕不能用」 。

國民黨對民進黨的不屑和報復,我親自聽到兩例子。一是阿扁時期總統府高層告訴我,阿扁剛當選總統時,為當全民總統,請中國時報老闆余建新入官邸把酒言歡,還像兄弟般擁抱在一起,後來中國時報罵民進黨更毒辣;另一例子是阿扁誠意的去拜訪趙×康的匪諜電台(抱歉筆誤),第二天一早我就聽趙在電台中罵阿扁來幾次也沒用,我們就是要打倒阿扁,請問台灣人還一廂情願要感化任用那些沒台灣心的藍營人嗎?

台灣目前的惡劣處境還加上共產黨想併吞,研讀國共鬥爭史知道共產黨的可怕,表面背叛民進黨的貳臣是真小人還好,國民黨當年被中共的地下黨員,害得大好江山全斷送了。地下黨員就是滲透潛伏在國民黨內部幾十年,表面非常效忠蔣中正及國民黨,關鍵時刻轉頭幫共產黨消滅國民黨。張治中、邵力子等變節還好,最可怕的是蔣兵敗如山倒到長江江陰要塞時,蔣找要塞司令戴戎光死守要塞,戴在蔣面前畢恭畢敬的說是,中共部隊一到,戴馬上打開要塞,中共不費一兵一彈渡過長江。歷史的教訓太殘酷了,國民黨來台後很怕匪諜,現在匪諜到處都有,民進黨政府好像一點都不怕,我教授告訴我高層有匪諜,不然明知中共對台網軍惡意攻擊誣衊,外國好多人警告台灣選舉中國介入太深,執政黨毫無作為,甚至有高層公開否認,我們看電視真的政府改組,不該改國安高層嗎?

馬的同學好神可以當蔡政府的外交、國安高層,郭文貴報料說川普總統來電蔡總統,知道的高層只幾個人,但是中國隨即知曉,中國大使立刻想辦法阻止,請問蔡總統無所謂嗎?WTO高層也是馬的親信,公投日本核食品時,他毫無說明不准進口日本食品的後果,日本到WTO告韓國,韓國敗訴開放了,現在全世界只有台灣惟一未開放,台灣不會被羞辱嗎?以台灣之名加入東奧,民間推動是好事一樁,民進黨高層快速打壓,讓他不過關,公然與台灣民意對幹,中華奧會還騙人說通過,台灣選手就不能出賽,為何不說奧會不過,最壞回中華台北而已!我時常幫蔡政府找合理的理由來解釋怪事而不得,真的該換的人太多了,行政院團隊還有相當多好的綠色閣員,請好好保護他們重用他們,但絕不是教育部長等,因他和某幾個人常去中國。

中選會委員那麼多,選舉過程搞得這麼不堪,公投文書文字在糟蹋大眾、誤導大眾,這些人辭職就算了嗎?這些人應該如我尊敬的陳永興醫師說的要法辦,最少有瀆職罪,國民黨得了便宜還賣乖,造謠說中選會主委表面辭職轉去當台彩董事長,他馬的黨!

國民黨已學會共產黨造謠抹黑之能事,民進黨一定要成立闢謠單位,專人負責快速消滅謠言抹黑,應鼓勵綠色台灣人多參加藍色群組,不要輕易退出,蒐集瞭解牠們在造什麼謠,馬上通知政府闢謠,真的這是國安問題!

中國孟子說「人必自侮,然後人侮之;家必自毀,而後人毀之;國必自伐,而後人伐之」,請做一個「仰不愧於天,俯不怍於地」堂堂正正的台灣人吧!