給蔡總統的一封信/李昌華

1076

      上個月看到總統身體微恙,抱病去水準書局買了19本,曾老闆還送妳一堆書,總統愛書絕對是人民之福,美中不足的是沒有台灣史、國共鬥爭史和中國統治學。不知總統蒞臨,不然我會請熟識的老闆恭送中國《韓非子》或義大利韓非子-《君王論》等給總統。讀了幾十年文史,我主張台灣絕不能被中國人統治,更主張台灣一定要去中國化,建立台灣人的主體意識,共同守護台灣熱愛台灣,但要讀中國該讀的書,以知己知彼,讓台灣立於成功之地。

      年少時讀儒家孔孟荀書、禮記、道德經、莊子、墨子、淮南子等中國經子諸書,授課者只會講句讀之學或嘻笑怒罵解老莊,讓我看盡中國逃來台灣文人的荒謬與不長進。爾後因緣際會走進滿清皇室遺老毓鋆的私塾,始知帝王之家教的與被統治者教的百家之學竟然有很大差別,真的慶幸「舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家」,後來鍾愛中國的法家思想,集大成的韓非思子更常拜讀,《說難》、《孤憤》等篇章感動了我悲愴的靈魂。

      總統日理萬機,國事紛紜,當然不能與古時中國同日而語,但老子說「治大國若小烹」,韓非說「威勢可以禁暴,德厚不足以止亂」、「法者,憲令著於官府,賞罰必於民心,賞存乎慎法,而罰加乎姦令者也,此人臣之所師也」 等絕對有道理,用對的人來輔佐,把公信力公權力好好運用,就好像用好食材烹飪不加佐料都好吃一樣。治國難嗎?如果殺人害人者都以「可堪教化」而逃過該受的刑罰,違反中國人「寧可一家人哭,不能全路人哭」的訓誨,司法不公,國家焉能不亂?台灣企業家許文龍掌管奇美公司,壯年時用對的人,立下合理的制度,賞罰分明,他時常不上班,去做釣魚彈琴等怡情養性的美事,羨煞多少人。

      選用正確的輔弼大臣何等重要,恕我不再引中國帝王學-《貞觀政要》的至理名言,改革尤其要用能臣,絕不能用奸佞,能臣可能忠言逆耳,但對國事一定大有裨益,因他們不是池中物。台灣現況險惡,外有中國惡勢力想吞噬,內有「寧贈共匪,勿與台人」的叛徒,總統曾說「謙卑再謙卑」、「我們贏了不會整碗捧去」,敬請總統說說就好,認真反省2018年11月24日的慘敗,台灣人教訓總統團隊太重了,我們不信這是多數人信任國民黨,想和邪惡中國統一的象徵。讀中國三大失敗的變法,哪個不是改革太多,用人不當造成的?改革良意變成擾民,民怨太深豈能不敗,殷鑑不遠,現在改弦更張時尤未晚,因大多民意絕不要被中國併吞族滅。

      「促轉會」用人不當是例子,找個吳的、蕭的當委員,把或許「東廠」的玩笑話洩露給媒體,尤其吳還含恨說「轉型正義成為選舉議題」,這個女委員還當過幾個民進黨立委的助理,我們夫復何言?就不再說黃前主委了,一個騎牆派傷了多少期盼轉型正義支持者的心;國安外交是總統主要職責,先用一個無真正台灣心,且是馬前總統好友的人當外交部長,後轉為國安局秘書長,我們不知妳有何苦衷,不然吳資政反對還和他姪子吳部長鬧翻了,那個人還常相左右?國安局長公然在立法院說11月24日沒有中國勢力介入,連美國官員都打他臉了,不知他提供給總統的資訊是否是中國沒介入台灣選舉,不然政府為何好似沒防範措施?!總統的line最近我按了好多讚,希望總統認真思考換掉不該用的人,我一定找更多友人每天按一萬個讚,因為我們都很怕台灣被共匪併吞,淪為萬劫不復的孤寂之域。

      請您讀國共鬥爭史,是請總統多瞭解匪諜在身邊的恐怖,國民黨四年內失去中國,除了國民黨貪贓枉法失去了民心,最可怕的是中共地下黨員埋伏在國民黨中幾十年,緊要關頭一定給國民黨致命的一擊,讓國民黨毫無還手之力。因為匪諜就在蔣介石的身邊,連他兒子都曾是共產黨,我們年少讀這些悲慘的歷史,知道國民黨共產黨一定會把這技倆用在台灣,毛澤東「先聯合次要敵人消滅主要敵人,再消滅次要敵人」,一般人都知道反共,為何台灣眾多媒體、政客、商人、教師、將領及神棍等公然在台灣為匪張膽宣揚,他們都可能被收買控制成匪諜了;有人說西安事變前張學良已是共產黨員了我不意外,好多國民黨高官將領的兒女或許多女人是中共公開或地下的黨員,也不必懷疑,台灣現在亦如此,政府該強硬學兩蔣時代消滅匪諜,因老蔣深受匪害,小蔣共產黨出身,十多年的留俄生涯,讓他對共黨的邪惡技倆太清楚。

      媒體大改造是台灣當務之急,美國第三任總統傑佛遜說:「如要讓我決定,有政府而無報紙,或有報紙而無政府,我會毫不猶豫,選擇後者」,阿扁總統跟著說:「寧可沒有政府,也不能沒有媒體」,啊!阿扁總統這段話讓姚文智局長要關閉台灣亂源之一的T電視台而不得,阿扁後來付出極大代價。台灣媒體越來越像中國傳聲筒,美國媒體最少會自律會為自己的國家好,做到美國的「守門人」。反觀台灣媒體唱衰台灣歌頌中國,節目不是怪力亂神,就是燒殺擄掠、淫蕩色情等腐蝕人心的內容,還有臉說因為台灣人喜歡看,選舉前更是抹黑造謠醜化執政黨最好的工具,匪台匪報匪消息不勝枚舉,NCC毫無作為,是否也該好好整頓了;殊不知中共消滅中華民國,媒體戰是其重要一環,不輸軍事戰,利用學潮(學生運動)輿論,抹黑糟蹋國民黨,較著者「新四軍事件」、「沈崇案」等,連美國都被牽連到。現在網路流行,「太陽花學運」真好救了台灣,希望政府公權力該介入防止中國網軍網民的惡意入侵破壞。

      最後我要秉告總統,阿扁總統司法問題是妳逃避不了的棘手事,有人說妳反對黨員參加喜樂島反併吞遊行、反對以台灣之名加入東京奧運,讓為台灣出聲的好時機不見了,我勉強從支持者找到幾個難以接受的理由,逝者已矣我們不再論了!我們知道總統找過阿扁前總統談過,但妳好低調不願多談,就像妳去探望扁媽而不貼上妳的臉書或line一樣,不像那群高調的動物(原諒我在總統面前用這字眼),有支持者說如特赦阿扁總統,馬英九也要特赦,我絕不相信妳會有這種荒謬的想法才不採取行動。特赦阿扁總統,總統一定有特殊的考量,但拖兩年多了,坊間說總統禮讓的那個傢伙裂解了綠營,我們知道團結綠營也惟有靠蔡總統。有好多原來綠營支持者,為了阿扁總統問題拒絕再投票給民進黨,我相信總統一定清楚。陳師孟監委等的扁案報告出來了,司法程序的不正義如放著不處理,尤其去日本找辜仲諒做偽證,讓阿扁總統快速被定罪的越方如都能繼續逍遙法外,那麼政府會被看衰,司法改革成空談,扁迷的心如何平靜,此時此刻我們的心情是沈痛的。我如果是總統甘冒干涉司法之名,也要處理扁案的不正義,做該做的補救,給阿扁總統一個公道,請踏出正確的司法改革第一步吧!民進黨總統如不替民進黨可能被冤枉的前總統平反,阿扁總統的歷史定位會好難聽的,請勿怪綠營有人有意見,因為除了別有用心的人外,大家都是要保守台灣不要被赤化的台灣子女,妳正確的改革大家一定會不吝掌聲大力支持總統的!

   中國唐朝諍諫能臣魏徵留下「諫太宗十思疏」有一段這麼說:「簡能而任之,擇善而從之,則智者盡其謀,勇者竭其力,仁者播其惠,信者效其忠」,我們希望民進黨政府都能這樣,讓投降黨消聲匿跡,台灣太平成「東方的瑞士」,天佑台灣,感謝總統!

作者:李昌華
退休教師